Quand réserver un traiteur pour un mariage à Toulouse
Le traiteur est l’un des éléments les plus important pour votre mariage à Toulouse. Le repas est habituellement ce dont se rappelle les invités, il est donc essentiel de s’en occuper dès que vous mettez en place votre projet. Pour que votre réception soit une réussite du vin d’honneur au buffet de gâteaux vous devez anticiper pour réserver un traiteur.
Quand réserver un traiteur pour un mariage à Toulouse?
Pour savoir quand il faut réserver son traiteur, il faut prendre en compte la saison à laquelle vous souhaitez vous marier. Selon la période, nous serons plus ou moins disponibles. Si vous avez l’intention de vous marier en pleine saison (juin, juillet, août) pensée à réserver au moins un an à l’avance. Nous avons un peu plus de flexibilité le reste de l’année vous devez néanmoins nous contacter rapidement afin que nous soyons au prêt le jour J.
Quel type de mariage souhaitez-vous organiser ?
Nous allons faire le tour des différentes possibilités.
Commençons par le vin d’honneur. Dès l'arrivée de vos convives nous installons de grandes tables nappées de blanc et décorées à votre goût pour les accueillir. Notre personnel de service met en place des rotations afin de servir vos invités pour l’apéritif. C’est un grand moment de communion, où nous mettons les différent alcool et soft en libre-service ainsi que des rotations régulières pour nos serveurs. Nous pouvons mettre en place un buffet avec des amuses bouches, des verrines, des toast au foie-gras, des plateaux de charcuterie ou encore des canapés.
C’est ici que vous avez différentes possibilités selon vos envies. Vous pouvez faire un repas assis ou prolonger l’apéritif avec des buffets chauds ou/et buffet froids jusqu’à la fin de soirée.
Pour le repas assis nous nous adaptons à vos envies. Du repas gastronomique jusqu’à l’élaboration d’un menu qui suit la continuité de votre thème. Nous réalisons un service à l’assiette et nous vous suggérons un accompagnement en accord met /vin
Pour les buffets et cocktails dînatoires, nous vous proposons un assortiment de petit plat savoureux en service continu. Nous vous proposons des amuses bouches salées aux petits légumes, de magret de canard à la plancha ou encore de plateau de saumon fumé ainsi des petits fours originaux, des feuilletés, de la découpe de jambon sur place. Des plats sucrés avec des petits gâteaux ou des verrines aux recettes uniques.
Le brunch du lendemain est un moment convivial qui vous permet de profiter un peu plus de votre famille et de vos amis. Sur le principe du buffet, nous mettons en place des plat chaud et des plats froid en libre-service ou que l’on sert directement à l'assiette.
Le traiteur clé-en-main est une partie importante dans l’organisation de votre mariage. Nous vous accompagnons dans votre projet et toutes nos recettes sont réalisées uniquement avec des produits frais. Rencontrons-nous afin de donner vie à vos idées et vos envies.